Потому что я такой приду...
Подключаемся, комментим, выдаем мысли умные и прочие.

С нами на НГ предполагаются:

Тим

Эл

Локи

Ксото

Ласька

Ника

Ноэль

Андрэ

Фантом

Макс

Тауриэль

Хоки не будет, Тиэре - не будет. Никодзе - почти наверняка не будет.

Остальное в комменты.

Комментарии
18.12.2006 в 22:02

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Loki Nightfire , глек исполнен миндаля и на вкус мягче и менее алкоголен.
19.12.2006 в 09:25

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кста, а чому не будет Хоки?
19.12.2006 в 10:05

And I wonder, why I ever went to space...
Леголаська, она так сказала. Отнюдь не потому. что мы ее не хотим.
19.12.2006 в 10:15

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Тогда надо собраться, сесть и расписать список продуктов и деньги...
19.12.2006 в 10:22

And I wonder, why I ever went to space...
Sienori Elwin, распиши, что знаешь, а? Собраться еще сколько не сможем.
19.12.2006 в 11:27

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
В общем, если закупаться в "Купце" как на Тимкин ДР - это будет 2500-3000.

Плюс пиротехника.

И еще раз повторюсь... я хз кому что дарить и мой воспаленный моск отказывается что-либо рожать.
19.12.2006 в 12:04

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Так. Щас я буду говорить за еду, а вы будете слушать. Точнее читать. У меня накопилось много рецептов, которые я хочу наконец применить. Уже 6 лет мы едим одно и то же ) Настало время перемен! ))
19.12.2006 в 12:06

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Кальмар в чесночном соусе





Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде,

выпотрошить, промыть и очистить. Нарезать на квадратики 3х3.

Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля,

порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия

(эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты),

вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды

крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить

его кипятком.

Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты

2-3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть

на сито и дать стечь воде.

Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в

течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.

Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы

получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением

семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5-6 минут

держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него

кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только

кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.





кальмары - 300 г.

вино белое - 1 ст. л.

чеснок - 1 головка

чесночный стебель - 50 г.

лук-порей - 50 г.

свиной жир (топленый) - 2 ст. л.

уксус - 1 ч. л.

крахмал - 2 ч. л.

масло растительное - 3 ст. л.

семена фенхеля

анис

душистый перец

соль

глютамат натрия - на кончике ножа

19.12.2006 в 12:07

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Кальмары тушеные, в сметанном соусе

-----------------------------------

Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить

на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это

проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.

Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного

масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку

нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.

После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам

с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо

тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.





кальмары - 1 кг.

лук - 2 шт.

сметана - 500 г.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

зелень

19.12.2006 в 12:07

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Кальмары в красном вине

(кухня: Греческая)





700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко

нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500

г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного

вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки

корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб

с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.









Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,

выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.

Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде

подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.

Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет

коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,

корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом

огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.





Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите

кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не

загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на

сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до

золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив

гренки по краям блюда.

19.12.2006 в 12:08

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов


Кальмары пряные

---------------

В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару

мелко нарезанных луковиц среднего размера, два зубчика чеснока,

два - три помидора (текже нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть

красного перца и выдавить сок одного лимона. Добавить чуть-чуть

базилика, пол чайной ложки приправы Вегета, по пучку нарезанного

укропа и кинзы, 50 граммов маргарина, соль по вкусу и, наконец,

положить нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные,

разумеется). Все это поставить на огонь и довести до кипения.

Когда смесь закипит, добавить полторы столовых ложки муки, интенсивно

перемешивая, чтобы не получалось комков. Тушить на медленном огне

под крышкой в течение сорока пяти минут. Под самый конец добавить

яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.





кальмары - 1 кг.

вода - 2 стакана

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 2-3 шт.

лист лавровый - 1-2 шт.

красный перец

приправа "Вегета" - 1/2 ч. л.

укроп - 1 пучок

кинза - 1 пучок

маргарин - 50 г.

соль

мука - 1.5 ст. л.

лимон - 1 шт.

19.12.2006 в 12:10

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Томатный мусс с сыром

Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку,

лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду

крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут.

Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться.

Протереть томаты через сито и измерить количество полученной

мякоти. Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить

сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить

набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие

тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для

загустения. Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют,

каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей

мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.





350 г консервированных томатов, полоска лимонной корки, 1

лавровый лист, 1 маленький зубчик чеснока, 20 г желатина, 65

г белого вина, 65 г кипяченой воды, щепотка сахара, молотый

черный перец, 125 г тертого сыра чеддер, мелко нарезанный

лук-шалот.



19.12.2006 в 12:10

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Кростини с оливками и пеперони

(кухня: Африканская)





Примерно на 12 штук:

125 гр зеленых оливок без косточек

125 гр красного сладкого перца, взвешивать поджаренным

1 луковица шалота

1 ст.л. оливкового масла (1)

немного соли

12 кусочков французского батона

3 ст.л. оливкового масла (2)





Приготовление:

1. Оливки нарезать очень мелкими кубиками.





2. Пеперони также порезать очень мелко.





3. Шалот очистить и мелко порубить. Немного обжарить на

оливковом масле(1). Добавить нарезанный перец, совсем немного

посолить и обжарить. Дать остыть. Затем хорошо перемешать с

оливками.





4. Кусочки хлеба сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом

(2). Этой стороной вниз положить их на сковороду и поджарить

на плите или в духовке до румяной корочки. В теплом виде

смазать массой с оливками.

19.12.2006 в 12:10

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов


Карпаччо (кухня: итальянская)





Продукты:





300 гр говяжьего филе

4 ч.л. лимонного сока

1/2 ч.л. горчицы

5 ст.л. оливкового масла

перец, соль

чеснок

1/2 ст.л. петрушки

125 гр итальянского хлеба чьябатта (ciabatta)





Для этой итальянской закуски используется нежное говяжье

филе. Для того чтобы удачно разрезать филе для карпаччо на

полупрозрачные кусочки, нужно свернуть филе с фольгой в тугой

рулет и оставить его на 3 часа морозилке. Мясо в замороженном

состоянии порезать резательной машиной или электрическим

ножом на полупрозрачные пластинки. Если какие-то куски

получились толстыми, нужно положить их на фольгу, сбрызнуть

оливковым маслом и накрыть фольгой. Затем свернуть кусочек

еще раз в тугой рулет. Карпаччо раскладывают веерообразно на

тарелке и посыпают свежемолотым перцем. Для соуса смешивают

лимонный сок с горчицей и оливковым маслом так, чтобы

образовался пенистый соус. приправить его перцем, солью и

мелкорубленной петрушкой. Соус выложить на карпаччо в виде

куполков. Подавать с хлебом чьябатта. Очень вкусно с

вешенками и салатом из руколы.

19.12.2006 в 12:13

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Гренки с беконом и овощами





Для 4 порций: 4 ломтя белого хлеба, сливочное масло для

бутербродов, 4 кружка консервированного ананаса, 4 ломтя

чеддер, 8 тонких ломтиков жирного бекона.





Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с

одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой.

Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек

положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под

грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-

коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или

под грилем ломтики бекона.





19.12.2006 в 12:14

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Шашука (кухня: еврейская)





Продукты: 2 средних луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 помидора,

2 сладких перца, 1/3 стакана растительного масла,1 стакан

крепкого куриного бульона (можно порошкового), 2 чайной ложки

острой перечной приправы типа аджики, 1/3 стакана зеленых

оливок без косточек, 2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки

черного перца, 2 чайной ложки тмина, 4-6 яиц





Приготовление: Пожарить накрошенный лук до золотистого цвета,

добавить раздавленный чеснок, перемешать, затем добавить

очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный перец,

перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще 10 минут.

Добавить куриный бульон, перечную пасту и оливки. Посолить,

заправить перцем и тмином. Тушить на слабом огне, помешивая,

еще 20-30 минут. Перед подачей на стол добавьте по одному

яйцу на порцию, накрыть крышкой и держать на огне, пока яйца

не затвердеют. Подавать блюдо горячим. Совет: ешьте с зеленым

салатом и свежим белым хлебом.





19.12.2006 в 12:17

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов


Жюльен из шампиньонов

250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками,

ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассировать в

масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить

1

яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать. Вместо

(или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посы-

пать

им. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации.

Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица,

ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или то-

мат,

но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени.

В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускат-

ный

орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой ры-

бы

(можно добавить жареный лук) и т.д. и т.п.



19.12.2006 в 12:17

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов


Жареные сырные кубики с пряностями

Существует множество способов приготовления панира. В данном

случае жареные кубики панира пропитывают пряным соусом так, что-

бы

они стали мягкими и сочными и вобрали в себя аромат пряностей.

Кубики сыра можно пропитывать от 20 мин до 2 дней. Пропитанные

кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в

качестве дополнительного блюда.





275 г панира

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

4 гвоздики

1 ст. л. топленого масла

1/2 ч. л. семян кумина

1/2 ч. л. молотого кориандра

2 палочки корицы дл. 5 см

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. асафетиды

1/4 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. соли





Сделайте панир. Оставьте 2 1/2 чашки (600 мл) сыворотки. Собери-

те

панир в марлю и промойте под струёй холодной воды. Теперь

расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите

чем-

нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в

раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на

30

мин.





Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольника-

ми

или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-

коричневого цвета. Это занимает 4-5 мин. Откиньте панир на

дуршлаг, чтобы масло стекло.





Сделайте масалу. Нагрейте столовую ложку ги или растительного

масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена

кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряно-

сти

и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте в масалу

сыворотку,

добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен

пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей

подогрейте масалу с сыром и выньте из нее сыр.





Время приготовления - 25 мин

Время пропитки - 20 мин

19.12.2006 в 12:20

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Мясо в китайском стиле

Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная

свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным.





Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по

возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит

терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не

`Хайнц` или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1

большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый

перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного

мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-

сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми

ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу

нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по

возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо

2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо

откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на

максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов

(подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2

маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут,

добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать

около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки

кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется

обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для

загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных

ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на

гарнир.

P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых

остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару

стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки

необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по

рецепту. Эффект - потрясающий.





мясо - 200-300 г.

соевый соус - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт.

лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт.

красный перец

грибы - 150-200 г.

фасоль в стручках - 200-300 г.

крахмал - 2 ч. л.

растительное масло

19.12.2006 в 12:20

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов


Мясо по-гречески с черносливом и корицей





Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан

с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления

румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в

растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке мор-

ковь,

заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара,

вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий).





Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить

на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый

и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно

добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.





говядина (мякоть) - 1 кг.

морковь - 5 шт.

лук - 3 шт.

чернослив - 500 г.

вино (сухое) - 1/2 стакана

мука - 1 ст. л.

корица - 1 ч. л. (без верха)

соль

сахар

черный перец (молотый)



19.12.2006 в 12:23

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Грудинка вареная под белым соусом с вином

Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый

кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и

пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный

перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести

тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до

кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма,

добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару

кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в

соус мясо и вскипятить.

грудинка 1.5 кг.

сельдерей петрушка

черный перец лавровый лист

мука 1/2 стакана

изюм 1/2 стакана

лимон 1/2 шт.

вина 1/4 стакана

сахар 2 ст. л.

соль

19.12.2006 в 12:23

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
З луковицы

1 кг мясного фарша

1яйцо 4 стоп.

ложки измельченного кориандра

молотый имбирь

кардамон

молотая гвоздика

кориандр, перец

соль шафран

48 очищенных миндальных орехов

0,5л растительного масла





Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр,

прочие специи смешать до получения однородной массы.

Вылепить 48 мясных шариков. В середину каждого шарика

вдавить по одному ореху. Приправить четырьмя столовыми

ложками воды. Полученную массу нанести на шарики.





Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на

салфетке.





В одной порции 500 ккал

19.12.2006 в 12:24

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Стуфат по-итальянски

Нашпиговать 2,5 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным

перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в

горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5

лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом

крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода,

добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона,

1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый

огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить

соусом. Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.





19.12.2006 в 12:25

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Зразы а-ля Нельсон

Кусок (1,2 кг) говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить

на доску, раскатать блином. Сварить грибов (50 г), измельчить,

прибавить к ним мелкого шпика, 2 поджаренных в масле луковицы, 3

ложки сухарей, посолить, положить перца, наложить этого фарша на

мясо, свернуть в трубку, подложить масла и стушить в кастрюле.

Разрезать мясо на 6-8 частей, облить бульоном.



19.12.2006 в 12:25

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Говядина филей по-венски

Выдержать 1,5 кг филея 3-4 дня в уксусе, воде и специях. Потом

нашинковать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой и

жарить на вертеле, поливая маслом, а в конце сметаной. Сок

собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ложки муки, влить

2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом

говядину и гарнировать картофелем и салатом.





19.12.2006 в 12:25

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Зразы из говядины в винном соусе





250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1

морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2

столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1

лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца,

20 г муки.





Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук

очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь

вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить

пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на

них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами

и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы

в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый

лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в

духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать

красное вино.

Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще

15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и

все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Вкусовые

качества подливы можно улучшить пряностями и красным вином.

Подавать с вареными макаронными изделиями
19.12.2006 в 12:27

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Говядина по-еврейски

Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист





По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.

В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха

(арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив

и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки),

переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше,

тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и

несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого

и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а

лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время

тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в

такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо

периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли.

Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.

Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.

19.12.2006 в 12:28

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Чахохбили из говядины (кухня: Грузинская)





Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления

жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10

минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и

нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пастой), толченые

чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу

положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика,

чабера и, дав закипеть, снять с огня.





500 г говядины, (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1

стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ст ложке

зелени каждого вида, соль.

19.12.2006 в 12:28

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Говядина с картофелем

Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки,

сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2

столовой ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая

ложка, бульон из костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана,

зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по

вкусу.





Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить

и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить

мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить

муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей

или кипятком.

Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель,

вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на

медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в

духовку.

Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.

Кушанье должно быть умеренной густоты.

19.12.2006 в 12:38

…На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена. В лучшем случае – равнодушие, В худшем случае – патология… (с) Егор Летов
Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 ста-

кана

воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать

тонки.

накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать.

Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить

тесто, фарш из 3/4 говядины (Филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта

почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10

зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы,

1/2 чайной ложки майорана (По вкусу), 1-2 ложки мясного бульона,

размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки,

сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед

бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После

них подают крепкий мясной бульон в чашках.



Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии